Сторінка 1 з 1

Каурма. Жареная шурпа на костре

Додано: 03 січня 2020, 17:00
Валентин Клименко
Собственно, каурма (или коурма, кавурма - особенности произношения) разновидность шурпы, в которой все ингредиенты перед варкой предварительно обжариваются.


_______________
Ингредиенты для рецепта (5-6 порций):

мясо на кости (говядина рёберная часть) - 1 килограмм
картофель - 5 штук
морковь - 2 штуки
лук - 3 штуки
перец болгарский - 2 штуки
помидоры - 4 штук
острый перец - 1 стручок
зелень укропа, петрушки, кинзы - всего 1 пучок
соль
специи: черный перец, базилик, зира, кориандр
растительное масло
вода - 4 литра
казан - 6 литров