Сторінка 1 з 1

На чём готовить в походе

Додано: 15 березня 2021, 08:28
Admin
Для чего мы ходим в поход? Конечно же, чтобы взять вкусной еды побольше, унести подальше и там всё это съесть. Поэтому во время планирования любого путешествия возникает вопрос: «Что мы будем есть и на чём это готовить?»

Для большой компании удобно взять большой кан и готовить на костре. В другом случае больше подойдёт персональная горелка, например в национальном парке, где разведение костров запрещено. А как быть в горном походе? Какой способ будет самым универсальным? Какого объёма посуды хватит на одного? Сколько брать газа или может лучше бензин? Вопросов может возникнуть ещё больше, ведь на выбор способа приготовления пищи также влияет длительность путешествия, погодные условия и способ передвижения.

На лекции разобрали:
- Различные типы организации кухни.
- Какие варианты горелок и не только удобнее в зависимости от типа похода.
- Какие трудности могут вас поджидать и как всё предусмотреть.
- Чем отличаются дорогостоящие решения от бюджетных вариантов.

Спикер:
Кирилл Гурьев - консультант магазина «Спорт-марафон» отделов: бивак, альпинистского снаряжения и сноубордов. Инструктор Школы Туризма Клуба Путешественников магазина «Спорт-марафон». Лидер роупджамп команды с 10-ти летней историей.



00:00​ На чём готовить в походе
00:13​ В каких условиях нам приходится готовить
01:17​ Основные варианты походных источников газа
04:22​ Газовая горелка без шланга
08:02​ Газовая горелка со шлангом
14:22​ Системы приготовления пищи
21:46​ Рекомендации по газовым баллонам
27:07​ Расход газа
30:38​ Жидкотопливные горелки
40:03​ Мультитопливные горелки (+газ)
45:12​ Особенности работы на бензине
49:32​ Спиртовка
51:14​ Печь-щепочница
55:48​ Костер
58:47​ Плита
1:00:24​ Сухой спирт. Беспламенные нагреватели и другие виды
1:02:06​ Вопросы-ответы