Из-за высокой пожароопасности в Крыму усилена охрана заповедных лесов

Туризм на территории Крымского полуострова: рассказы и отзывы об отдыхе, о туристических и прочих местах Крыма, новости туризма в Крыму и т.п.
Відповісти
Аватар користувача
Admin
Администратор
Повідомлень: 7487
З нами з: 02 червня 2012, 23:08
Звідки: Херсон
Контактна інформація:

Из-за высокой пожароопасности в Крыму усилена охрана заповедных лесов

Повідомлення Admin »

Из-за высокой пожароопасности в Крыму усилена охрана заповедных лесов
b13272d1534e289992a4fd_858.jpg
b13272d1534e289992a4fd_858.jpg (23.57 Кіб) Переглянуто 417 разів
В связи с высоким уровнем пожароопасности усилена охрана заповедных лесов Большой Ялты и лесных массивов Большой Алушты. Введен временный запрет на посещение горно-лесной зоны Крыма, передает Курортно-информационный центр.

По информации Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству, открытыми для посещения остаются более 40 объектов природно-заповедного фонда и известных природных памятников, где ведется дежурство государственной лесной охраны. «Государственная лесная охрана предприятий Рескомлеса работает в усиленном режиме. Крымские лесники делают все возможное, чтобы предупредить лесные пожары, активно проводя комплекс профилактических мероприятий», – сообщили в профильном ведомстве.

В Крыму перекрыто 459 дорог, ведущих в леса, перекопано 513 лесных дорог. Кроме того, на дорогах общего пользования, ведущих в леса, дислоцируются посты, где дежурят сотрудники государственной лесной охраны, милиции, в том числе 100 военнослужащих Внутренних войск МВД, ГАИ, МЧС, Минобороны. Всего на сегодняшний день на дорогах выставлено 68 наблюдательных постов, задействовано свыше 130 человек, часть из них осуществляет круглосуточное патрулирование лесных массивов.

В Рескомлесе также сообщили, что в Крыму проведен 1401 рейд по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности в лесах. Оштрафованы 222 человека, сумма штрафов составила свыше 8 тыс. грн.

В связи с пожароопасным периодом руководство Рескомлеса АРК призывает жителей и гостей крымского полуострова воздержаться от посещения крымских лесов.

--
Курортно-информационный центр Автономной Республики Крым tourism.crimea.ua
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!
Відповісти
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Туризм в Крыму”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей